?

Log in

думаем

panda3919 in metafizika_ru

Не знаю больше где спросить

Вопрос касается принятия второго ребенка.
Первый, как первый - самый, самый. И когда ему было 1г3м мы узнали что будет второй. И вот тут все началось. Я хотела второго, но сама беременность с самого начала была "не моей". И всю беременность проходила с чувством, что я не живу, что это не со мной и я не настоящая. И вот он родился и никакой любви. Чувств к нему не было вообще. Ну младенец, ну человек - отлично. Я знаю что с ним делать, но чувств как с первым не было. Потом я узнала что такое бывает, но в реальности я очень устала. И после одного приема у остеопата-психолога у меня появились чувства к сыну. Первый тоже сын. И потом с каждым визитом (их было 3 раз в месяц) я восстанавливалась. И вот все на месте...
Но вот ему через неделю будет 10 месяцев, а я до сих пор не понимаю его. Я знаю его особенности физиологии и на этом все. Я не чувствую его как первого, всем телом. Он начинает стонать, ныть...а я не понимаю что ему надо. Я от этого очень устаю. И тут Мироздание делает нам еще один подарок - через 8 месяцев у нас будет 3ий малыш. И моя радость к нему уже не знает предела, чего не было со второй. И даже первой я не так радовалась. При этом что это беременность вообще не планировалась.
И вот вопрос - как мне понять второго сына? Методы, способы что-то из другой реальности. Просто быть с ним, следить, видеть... не помогает. Пока я рядом, он может в любой момент начать рыдать и смотреть на меня, а я не понимаю что произошло, в чем причина и что он хочет. И я до сих пор тупо по учебнику - писать, какать, пукать, грудь, вода, булка, ручки...Про сон вообще я молчу, у него нет графика никакого. А если и есть, то я до сих пор его не увидела.

Я иногда практикую писменную практику. И мне обычно нужен отправной вопрос. И пока я не нашла тот отправной вопрос, чтобы развить тему и до чего-то докопаться в себе. Второй сын очень похож на меня, в мой род, на моего папу... и мама моя говорила, что он во многом похож на меня в младенчестве. А мое младенчество - это просто Спок в чистом виде, все по нему. И орала я пока не усну((

Если не в тему, то хоть куда смотреть и что почитать. надо что-то с этим делать, чтобы у него принятие третьего малыша было в позитиве, и вообще уже хочется найти с ним одну волну.
Tags:

Comments

вот что лично мне бросилось в глаза в вашем ответе, что ребенок плачет, а причин вы не видите, но это не значит что их нет.

Причины могут быть на разных уровнях.

я сторонник того, чтобы исключить все возможные причины на физическом уровне (для этого есть специально обученные товарищи с клиническим мышлением, которые могут увидеть то, что скрыто. гомеопаты, остеопаты, кинезиологи. Невропатологи, педиатры с хорошими рекомендациями, узи, анализы крови, мочи, дисбак.
По моему мнению плач "без причины" - серьезный симптом, от которого можно отталкиваться. ведь бывают и скрытые вирусы - например, тот же вирус эпштейна-барра, который у врозлых может заканчиваться депрессией. или повышенное внутри черепное давление, или еще что-то скрытое, о чем ребенок плачет. помощь внешнего мира и его ресурсы - очень ценно. тем более приняв ребенка, откроются возможности на физике и причина таки будет найдена.

, потом на эмоциональном уровне (начиная от мелочей в общении, которые упускаются, но это заметно только будучи рядом с вами человеком со стороны).

уровень образов и ментальный уровень с его установками = то с чем работают расстановки, психодрама, работа по осознанию..
Да, там тоже есть корни, но игнорировать низшие уровни сбегая в метафизику тоже не надо.

Кармические, родовые причины тоже могут быть.
Если есть ресурсы - денежные - то можно во всех направлениях сразу пойти, а если ограничен ресурс - то стоит все таки начинать с базового физического, параллельно заботясь о своем женском личном ресурсе, чтобы были силы разобраться с этим и поддерживать баланс.
в среду идем к гомеопату, тоже решила поискать на физическом уровне. может сделать анализ крови, буду с гомеопатом говорить. у остеопата были в 7 месяцев, он сказал что со здоровьем у него все хорошо, и сделал на этом акцент, что тело у него сильное и все работает отлично, сил у него много. рожали мы дома, и поэтому если и была родовая травма, то остеопат все исправил.
были проблема с жкт первый месяц, тяжело какал. гомеопатия и остеопат - очень помогли. и период коликов, которые у нас были очень сильные мы пережили нормально.