?

Log in


okean_v_butylke in metafizika_ru

жареная картоха

Помирает мое сообщество, или в глубоком зимнем сне, в то время, как у меня сейчас - каждая секунда - сплошная меташизика бытия. Да только вопросов не возникает, и переживания глубоко, очень глубоко личные. Но реальность разговаривает просто откровенно - только слушай :)
А я про другое хочу написать. Вот люди едят сладкое, когда им не хватает любви к себе, (мед - материнской, шоколад - от противоположного пола...) острое и пряности - когда не хватает вкуса к жизни - это все замечательно. Это даже по дошам из Вед можно расписать с точки зрения энергий, если постараться.
А у меня вопрос простой : Почему мужчины любят жареную картошку? :)
Tags:

Comments

Жареная - энергия огня,
картошка - земная сила. Причём сила сразу же, взрывом, - бери и пользуй.
А еще, по моим наблюдениям, мужчины не равнодушны к клубням: картофель, помидоры. Это тоже можно обмозговать=)))
да, примерно так и ощущала - в слова выразить не могла :)

шутю :о)

Ну как же! Картошка это корнеплод, она созревает в земле, а земля - это женское. Так что картошка - это такой женский плод. А жареная - потому что мужчины любят женщин горячих и страстных :о)) А еще и с перчинкой :о))))

Re: шутю :о)

ага, круто. Спасиб!

Re: шутю :о)

Ань, картошка не корнеплод, а клубень.
я не очень по теме..
про мед. у лууле виилмы читала, что мед не любят те, кому были неприятны ласки матери, и в жизни во-первых у меня именно так, во-вторых спрашивала прицельно у тех, кто делился тем, что плохие отношения с матерью - эти люди поголовно ненавидели мед. то есть хочу сказать, что мне связь меда и отношениями с матерью видятся немного другими.
А я вижу, что у нас не расходится видение в этом вопросе. Просто смотрим с разных боков.
Люди не любят мед, потому что им не приятны ласки матери и неприятны отношения с матерью. Люди любят мед - потому что им не хватает ласки матери и они хотят близких отношений с ней.
в смысле не обязательно перестали бояться :) а просто не боятся.
то есть если не любят - то и не хотят, боятся близких отношений? а если любят, то перестали бояться и хотят?
у меня, увы, не сходится. Последние пол-года ем мед в неимоверных количествах (а к остальным сладостям равнодушна), ограничиваю себя только из экономии, а вот с мамой отношения сложные. Очент любим друг друга, но чувтсва проявлять боимся.
выходит, вы очень хотите маминой любви и поэтому едите много меда?
скорее всего, так. Если, конечно, мед вообще к этой теме имеет отношение )))
да, точно. сходится.
а я в детстве мед ненавидела, а теперь просто ем, без особой любви.
ой, я почти тоже самое написала не видя вашего комментария)))
А женщины? Я бы ее одну и ела. С хлебом. Или только хлеб.
ну, я тоже люблю. Но как-то редко. Хотя - оч люблю. Но редко :)))
хм, у меня многие знакомые женщины любят жареную картошку, включая меня :) а вот сладкое и острое - не люблю.
а как ты думаешь, почти все дети любят сладкое, но это ведь не от нелюбви к себе, у них такого еще не может быть..
почему это не может быть? вот удивила... к возрасту, когда они уже могут хомячить сладкое, у них вполне уже может быть сформирована неосознанная разве что, но все равно - нелюбовь к себе.
Думаю сладкий вкус - в принципе связан с детством, с потребностью в маме. Опять же по аюрведе - у детей в принципе развита капха-доша, такая склонность к тучности, у них еще есть тодлеровский жирок :) и они любят сладкое.
не, меня как раз удивляет поголовная нелюбовь к себе у детей к трем годам.. и это при том, что сладости им раньше не предлагали. а те, кому дают, хомячат и в 2 :) Ника не сластена-фанатка, да и не так давно ей все это удалось попробовать, но если предложить конфету - не откажется :) нелюбовью к себе не страдает точно. порой мне кажется, что ее самооценка слегка завышена. и любимой всеми близкими она себя чувствует безусловно, жутко залюбленный ребенок.
а что ты имеешь в виду под потребностью в маме? то, что мамы не хватает и это сладким заменяется?
не, не поголовно :) моей 3.3, пару-тройку недель назад только начала просить конфеты, до этого видела их и ходила мимо и ноль эмоций, не хотела и все. а сейчас когда голодная начинает просить.
моя до определенного момента не хотела пробовать ничего новое и мы уговаривали ее попробовать, в том числе и шоколад. потом понравилось, но могла просто надкусить шоколад, мармелад или зефир и не доесть. но и с другими продуктами с ярким вкусом было так же. а сейчас наоборот, любит все это. но не фанатично. и сладкое в том числе. я вот совсем не люблю. а в детстве любила, точно помню. а принятия себя в раннем детстве было больше, мне кажется. хотя, ну кто ж его точно знает...
дааа.. я бы многое хотела вспомнить.. из детства настолько малые крупицы в памяти..
я себя хорошо помню с 3-х лет, с 2-х отдельные фрагменты. конечно, это удобно, потому что многое у нас из детство и я корни проблем ищу там, когда есть воспоминания - это удобно. а помню я не только картинки, но и свои чувства, эмоции, мысли.. а может помню, потому что с детства много думала, прокручивала все это в голове по сто раз всю жизнь.. я чаще бываю в прошлом и будущем, чем в реальности :) а это тоже неправильно.
а у меня картинок почти и нет, в основном воспоминания ситуаций и мои чувства в них, чувства запоминаются значительно ярче.
у меня почему то тоже совсем мало воспоминаний о детстве и в основном не радужные(((
вообще осознавать себя и мир и события стала ближе к старшим классам школы-до этого фрагментарно и скудно помню
А почему обычно женщины больше любят сладкое, чем мужчины? Больше нуждаются в любви?:)
Спорно. у меня многие мужчины из окружения - жуткие сластёны
про мед-читала,что неприятие меда=невозможность принимать материнскую любовь, а у меня как раз с мамой отношения (((, а мед я с детства терпеть не могла,даже тошнило от запаха...
Да! Муж тоже обожает жареную картоху :)

А я вот мороженое обожаю, это о чем говорит? :) Шоколад выпал из рациона во время беременности и до сих пор (сыну почти 2 года) редко-редко хочется. И действительно, беременность многое поменяла в нашей семье. Мед ем, в детстве не любила. С мамой отношения не такие близкие как хотелось бы.