?

Log in


fawn7 in metafizika_ru

Метафизика пожара...

В моем доме произошел пожар 4 дня назад, выгорела кухня. Причина (физическая) неисправная проводка-далее загорелась розетка, прогорел газовый гибкий шланг и вспыхнул газ. Я вовремя проснулась (под утро все произошло), муж быстро понял причину и выбежав на улицу перекрыл газ. Сгорела бытовая техника, кухня вся обуглена, лопнуло от пожара стекло... Слава Богу ни мы ,ни дети,ни наши животные не пострадали, правда надышались гари, но с каждым днем становится легче, выветривается понемногу.

Поскольку эмоции уже улеглись,хотелось бы знать кто и что думает по поводу метафизических причин пожара?

Я понимаю, что первопричина скорее всего злость, моя злость на бытовую неустроенность (четвертый год строим наш дом и живем в нем одновременно). Поначалу я была полна оптимизма, но с двумя маленькими детьми бетонные стены и пол, а также отсутствие нормального отопления ( в морозы в жилых комнатах было всего +15, а на лестнице +5) стало ужасно раздражать.
Даже стала говорить мужу о том,что неплохо бы перебраться в городскую квартиру, а он и слышать не хочет, хочет жить за городом.
Ну и злость на мужа наверное тоже?
И что же со всем этим делать?
Tags:

Comments

принимать..
да, стараюсь...
ооооооо, как много хочется написать, но боюсь ничего конкретного не выйдет :)
Я много думаю про метафизику пожара последние месяцы, это мой основной иррациональный страх после потери мужа. Он такой сильный, как в детстве, и я просто чувствую, что в пространстве вариантов - пожар моего дома(квартиры) очень близок. Пыталась найти причину, почему он может возникнуть - на уровне души, естественно, чтобы не было необходимости проходить этот урок в реальности.
Я увидела несколько смыслов.
1) банально, я, выстраивающая почву под ногами, стала очень держаться за Дом - как за то единственно материальное, что у меня ЕСТЬ. потому что "нет" в моей жизни я переживаю очень остро последние четыре месяца. и это как с деньгами - когда за них держишься сильно, они утекают как вода сквозь пальцы, вот и боялась, что Дом наградит меня возможностью научиться вообще не держаться за материальное.
2) гнев, да. Только не мой, а ушедшего мужа. Потому что этот Дом после- стал только моим, и я стала в нем сразу же многое переделывать, в попытках обозначить на материальном уровне свою новую жизнь, очертить ее, выстроить защиту. Стала менять так многое, что будто прогоняла его душу из этого дома, отрицая, что он был и его домом. Плюс здесь стал появляться человек, который опосредованно причинил ему много боли. В общем, я чувствовала, что нарушала его волю - как хозяина этого дома и боялась, что он просто спалит это все на фиг :-) до тла. Я решила это тем, что проговорила это ему - его душе, что теперь на земле, этот Дом мой и разреши мне все делать тут по-своему, потому что мне трудно и нужно жить _дальше_. Не закрылась, а открылась ему. Гнев ушел. (или мое проецируемое таким образом чувство вины).
3) Перепекание, так сказать. Чувство, что я сама сгораю до тла, и мне нужно возрождаться из пепла. Думала, что дом это может просто отразить. Тогда начала активнее выражать это на физическом уровне, не тормозить этот процесс, чтобы реальность не догнала мое торможение )
Вообще - я стала чувствовать, что веду с Домом постоянный диалог, он сообщает мне обо мне же. Как это интерпретировать - ясно только самому человеку, доверьтесь ответу, который сразу же рождает ваша душа, вы сами почувствуете, что именно ТО.
Огонь - может быть и очищение, и прорвавшийся душевный ЖАР, жарко бывает от стыда, от страсти, и от гнева тоже, да.
Причем заметьте - ТОЛЬКО на кухне! Что значит для вас именно кухня?
Еще появилась мысль, что вам хочет сказать Дом? Может, он "обижается" на вас? Я имею в виду, что может, стоит обратить внимание на _чувства_, которые возникли по факту пожара в вас, в вашей семье, проанализировать именно их? и может именно на эти чувства хотел указать огонь, в них содержится послание?
я вот ощущаю именно как МОЙ собственный гнев-злость(((
кухня-да как-то не задумывалась,что она для меня... Вообще то люблю готовить,гостей принимать и вообще много там времени провожу.
Ещё интересно,я рожала дома и на акушерку были отложены деньги,но поскольку родила соло, то всё потратила на бытовую технику(типа такой подарок себе)-посудомойка,суш.машина,хлебопечка, мультиварка-почти все сгорело до трудноразличимых обломков(((
Такая мелькает ещё мысль-может это наказание за "гордыню"-вот обошлась же без акушерки,"сэкономила" и потеряла все вещественное,сэкономленное...
у нас перед прошлым новым годом был пожар на чердаке, наша квартира под ним. тоже проводка, там было все напутано и в основном не наше, чужое, соседское,
и вот что мне объяснилось внутри, что на тот момент в моей голове (чердаке, да) была каша и путаница, очень много чужого и наносного. Надо было разгребать как и на чердаке все менять после пожара, распутывать, расчищать, убирать ветхое и ненужное.
Вот правда в нутри Вы знаете, что это и зачем!
интересно! чердак-голова, а кухня по идее душа дома-душа хозяйки?
У меня то точно раздрай в душе. Честно говоря так надоело жить на стройке, что последнее время готова была уйти с детьми и снимать хоть комнату,но в городе и в тепле, близка к отчаянию была...
Приручать силу, которая есть в вас.
Научиться использовать ее себе во благо, а не против.
пока не получается видимо, да и чувствую наоборот какой-то упадок сил,опустошение последнее время. Может конечно это сезонное, в Питере зимой не весело, световой день-с гулькин нос((
Понимаю, держитесь, все образуется!
спасибо!
Вот интересно. Я так жила в стройке 7 лет. Правда ребенок пока один. И периодически меня это бесило невыносимо. Но до пожара не дошло :-). Наверное потому, что я понимала, что выбора нет, значит надо тут как-то обживать. Т,е. в душе я гасила этот гнев. Понятно же, что изменить ничего не могу, значит и нечего сжигать себя изнутри.
Какая интересная аналогия получилась. Может потому в Вас и загорелось? Предохранитель сработал - чтоб хозяйка не сгорела, кухня взяла это на себя.
спасибо за аналогию-это обнадеживает)))
может кухня и правда взяла на себя мой гнев?
в любом случае-что произошло то произошло и теперь надо думать,что с собой (своими мыслями) делать дальше