?

Log in

No account? Create an account
плизз

panda3919 in metafizika_ru

Думаю это сюда...

Долго думала куда написать и где обсудить. И в итоге решила, что нужно писать сюда, особенно после последнего поста.

Ситуация следующая. У меня первая беременность и я впервые испытываю эффект от гормонов. Но в последнее время я все чаще стала замечать, что ухожу от реального мира. И мир физический меня обижает. Я стала очень плаксивой и такое чувство, что все "кому не лень" этим пользуются. Меня хотели уволить без резкой причины, на меня в отделе кадров коса смотрят, меня толкают в метро и наступают на ноги, мне перестали уступать место (хотя я и раньше не просила), меня обвешиваю на рынке и часто кладут плохой товар... Я многое пропускаю мимо, не обращаю внимания, но иногда просто слезы сами на глаза накатываются и остановить я их уже не могу. Просто жду когда кончатся. И в эти моменты ожидания думаю - почему это так? Ведь я думала, что к беременной вселенная более благосклонна, а со мной наоборот. Такое чувство, что она только и ждем момента как бы меня обидеть, чтобы я расплакалась или обозлилась, что иногда у нее получается.
В то же время, один пару людей сказали мне, что я стала "больше и мягче, светлее и более открытой", со мной приятно находится и я как солнышко стала больше греть. Муж стал любить еще больше. Он просто светится глядя на меня, на наш животик, гладя мою "пропавшую" попу и просто домой каждый день бежит.
Ко всему прочему я стала тупой. В прямом смысле слова. Я торможу, я забываю, я не могу вспомнить элементарных вещей, я даже список из 3-х вещей в магазин не могу запомнить. Я теперь хожу везде с бумажками - куда и зачем я иду.

Я понимаю, что видимо это гормоны. Но ведь не у всех так. Такого состояния я ни у кого не наблюдала, хотя все уже близкие с детьми. Что это - еще один виток в жизни, которые что-то мне откроет? Или это что-то другое? Или у меня просто острая форма? Может меня слишком материальную таким образом хотят оторвать побольше от земли? Я просто ищу ответ на свое состояние ...может кто-то поделится своими открытиями в этом периоде. Или просто напишет - что у меня переизбыток гормонов и все нормально.
Tags:

Comments

у вас не переизбыток, у вас нормальное беременное состояние
просто вы не очень умеете с ним справляться пока, видимо
беременность весьма неплохо учит приятию
Принятие - это точно. С самого начала стала принимать все свои состояния, особенно когда был токсикоз.
Буду работать дальше...мир большой
Объяснение подобному я читала у Жикаренцева (в инете можно найти очень много его книг). Мир дуален, в нем всегда есть и плюс, и минус, и плохое, и хорошее - это суть мира. И когда человек переполняется добром и видит в мире только хорошее (вот как у вас - вы беременны и счастливы), мир к нему поворачивается другой стороной, для равновесия - показывает, что плохое тоже есть и никуда от него не денешься, это тоже норма.

А забывчивость в этом состоянии норма. И сонливость, и плаксивость :)
Спасибо, почитаю.
Наверно так и есть - мир старается все уравновесить.
(_8(|) - panda3919
Знаете, я дважды была беременной и каждый раз все-все другое. И мне кажется, что это через вас говорит ребенок ваш. Это он такой человечек, это его черты просматриваются. Например, первым сыном беременная я очень полюбила логические задачки решать, прям каждый день после работы сидела над ними. И еще еду готовить, у меня места не хватало убирать, чтобы не портилось. А с дочкой в животике я кухню видеть не могла, готова была есть фаст фуд, лишь бы не готовить самой. И наряды, всякие тряпочки, украшения стали интересовать больше, чем когда либо в жизни. И еще общительность появилась из ниоткуда. Дети, подрастая становятся похожими по поведению, сын обожает задачи по логике и помогать готовить на кухне, дочка общительная и любит наряжаться...